Steirische Kürbiskernöl-Cracker

Steirische Kürbiskernöl-Cracker

Zutaten für 6-8 Portionen

  • 250g Mehl (oder Weizen- bzw. Dinkelvollmehl)
  • 50g Butter
  • 100 ml Milch oder Wasser
  • 1 ½ TL Salz
  • 50g geriebene Steirische Kürbiskerne
  • 2 EL Steirisches Kürbiskernöl 
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • 2–3 EL gehackte Steirische Kürbiskerne zum Bestreuen

Zubereitung

Mehl mit Salz und geriebenen Kürbiskernen vermischen, mit Butter abbröseln. Milch mit Kürbiskernöl mischen und zugeben. Einen festen, aber geschmeidigen Teig kneten und ½ Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Teig halbieren und dünn ausrollen (3 mm dick). Auf ein Backblech legen, mit Ei bestreichen, mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und mit dem Teigrad oder Messer in Quadrate schneiden.

Bei 180°C Ober- und Unterhitze backen, bis die Cracker eine hellbraune Farbe haben und auch hart sind (ca. 20 Minuten). Rohr ausschalten und noch 10 min drinnen lassen damit sie noch weiter etwas trocknen und nachdunkeln können.


Rezept von Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl www.steirisches-kuerbiskernoel.eu 
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