Kürbiscremesupper mit Kürbiskernöl

Kürbiscremesuppe mit Steirischem Kürbiskernöl

Zutaten für 6 Portionen

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 1-2 Stk. gelbe Paprika 
  • 500 g Speisekürbis
  • ¾ l Wasser
  • Salz, Kümmel, Knoblauch, Küchenkräuter
  • 50 ml Schlagobers
  • Steirisches Kürbiskernöl 

Zubereitung

Zwiebel klein schneiden und in Butter anlaufen lassen. Klein geschnittenen Paprika und würfelig geschnittenen Kürbis zugeben, alles kurz anbraten. Anschließend mit Wasser aufgießen, Gewürze und fein geschnittenen Knoblauch dazugeben und bei kleiner Flamme leicht köcheln lassen bis Fruchtfleisch weich ist. Am Ende der Garzeit die fein geschnittenen Küchenkräuter beigeben, alles mit einem Stabmixer fein pürieren, anschließend mit Schlagobers verfeinern und nochmals kurz aufschäumen.

Suppe in Teller anrichten und abschließend 1‑2 EL Steirisches Kürbiskernöl drüber träufeln.


Rezept von Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl www.steirisches-kuerbiskernoel.eu 
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